Rastro Planta de Proceso

     

     

     

    Área de colgado

    Los ganchos y la soldadura de los mismos están fabricados de acero inoxidable grado alimenticio, el
    diseño del gancho es ideal para colgar y eviscerar en el mismo. Medidas estandarizadas que facilitan el proceso de colgado evitando además daño a las aves.
    Capacidad por operador 1200 aves por hora.

    Aturdidor

    Voltaje ajustable de acuerdo al peso y tamaño de las aves a procesar. Generalmente se utiliza de 24 a 25 Volts promedio para cualquier velocidad, con un tiempo de 8 – 9 segundos.

    Canal de desangrado

    El tiempo de desangre no debe ser menor a 90 segundos, ni mayor a 3 minutos (tiempo óptimo 2 minutos).

    Escaldadora de bache

    La temperatura y tiempo de escaldado dependerá del tipo y color de pollo que se deseé obtener. Un promedio de temperatura son 60° C.

    Desplumadora rotomatic

    El tiempo de desplumado dependerá directamente del tiempo y temperatura de escaldado. Promedio óptimo 28 a 30 segundos.

    Canal de evisceración

    Todas las etapas de evisceración duran en total 3 minutos por ave y consiste en el corte de la cloaca, extracción de las vísceras y paquete intestinal, recolección y separación de hígado y mollejas, pulmones y corte de patas y pescuezo.

    Tina chiller

    Su función principal es lavar, bajar la temperatura del pollo así como de hidratarlo.

    Empacado

    Seguros en plástico y aluminio para el cerrado de cajas de pollo procesado.

    Tablero de control

    Control y ajuste de todas las etapas automatizadas del rastro.
     

    Comedero tolva de 11 kilos

    Báscula manual

    Jaula para transporte de pollo vivo