Los ganchos y la soldadura de los mismos están fabricados de acero inoxidable grado alimenticio, el
diseño del gancho es ideal para colgar y eviscerar en el mismo. Medidas estandarizadas que facilitan el proceso de colgado evitando además daño a las aves.
Capacidad por operador 1200 aves por hora.
Aturdidor
Voltaje ajustable de acuerdo al peso y tamaño de las aves a procesar. Generalmente se utiliza de 24 a 25 Volts promedio para cualquier velocidad, con un tiempo de 8 – 9 segundos.
Canal de desangrado
El tiempo de desangre no debe ser menor a 90 segundos, ni mayor a 3 minutos (tiempo óptimo 2 minutos).
Escaldadora de bache
La temperatura y tiempo de escaldado dependerá del tipo y color de pollo que se deseé obtener. Un promedio de temperatura son 60° C.
Desplumadora rotomatic
El tiempo de desplumado dependerá directamente del tiempo y temperatura de escaldado. Promedio óptimo 28 a 30 segundos.
Canal de evisceración
Todas las etapas de evisceración duran en total 3 minutos por ave y consiste en el corte de la cloaca, extracción de las vísceras y paquete intestinal, recolección y separación de hígado y mollejas, pulmones y corte de patas y pescuezo.
Tina chiller
Su función principal es lavar, bajar la temperatura del pollo así como de hidratarlo.
Empacado
Seguros en plástico y aluminio para el cerrado de cajas de pollo procesado.
Tablero de control
Control y ajuste de todas las etapas automatizadas del rastro.
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