Rastro Planta de Proceso

 

 

 

Área de colgado

Los ganchos y la soldadura de los mismos están fabricados de acero inoxidable grado alimenticio, el
diseño del gancho es ideal para colgar y eviscerar en el mismo. Medidas estandarizadas que facilitan el proceso de colgado evitando además daño a las aves.
Capacidad por operador 1200 aves por hora.

Aturdidor

Voltaje ajustable de acuerdo al peso y tamaño de las aves a procesar. Generalmente se utiliza de 24 a 25 Volts promedio para cualquier velocidad, con un tiempo de 8 – 9 segundos.

Canal de desangrado

El tiempo de desangre no debe ser menor a 90 segundos, ni mayor a 3 minutos (tiempo óptimo 2 minutos).

Escaldadora de bache

La temperatura y tiempo de escaldado dependerá del tipo y color de pollo que se deseé obtener. Un promedio de temperatura son 60° C.

Desplumadora rotomatic

El tiempo de desplumado dependerá directamente del tiempo y temperatura de escaldado. Promedio óptimo 28 a 30 segundos.

Canal de evisceración

Todas las etapas de evisceración duran en total 3 minutos por ave y consiste en el corte de la cloaca, extracción de las vísceras y paquete intestinal, recolección y separación de hígado y mollejas, pulmones y corte de patas y pescuezo.

Tina chiller

Su función principal es lavar, bajar la temperatura del pollo así como de hidratarlo.

Empacado

Seguros en plástico y aluminio para el cerrado de cajas de pollo procesado.

Tablero de control

Control y ajuste de todas las etapas automatizadas del rastro.

 

Comedero tolva de 11 kilos

Báscula manual

Jaula para transporte de pollo vivo